منتديات النيساني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ساعة المنتدي
المواضيع الأخيرة
» هشاشة العظام و علاجه
معكرونة فيتوتشيني بالربيان Emptyالجمعة يونيو 22, 2012 12:51 am من طرف lasmar

» عنوان الموضوع ؟ القارىء يضع العنوان ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
معكرونة فيتوتشيني بالربيان Emptyالأربعاء يونيو 20, 2012 6:59 am من طرف شهريار

» اراء الحكماء والفلاسفة والعلماء في المرأة
معكرونة فيتوتشيني بالربيان Emptyالأربعاء يونيو 20, 2012 6:09 am من طرف شهريار

» ايها الام ؟ اهتمي بطفلك انه لناصرك في الشدائد
معكرونة فيتوتشيني بالربيان Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2012 6:34 am من طرف العراق

» سوق الصفافير في بغداد
معكرونة فيتوتشيني بالربيان Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2012 6:17 am من طرف العراق

» فوائد خضار الجرجير
معكرونة فيتوتشيني بالربيان Emptyالإثنين يونيو 18, 2012 6:02 pm من طرف العراق

» صور ؟ اه ذكريات مضت
معكرونة فيتوتشيني بالربيان Emptyالسبت يونيو 16, 2012 5:56 pm من طرف محمد عمار

» قصيدة للشاعر نزار قباني
معكرونة فيتوتشيني بالربيان Emptyالسبت يونيو 16, 2012 7:31 am من طرف العراق

» تم اضافة مركز تحميل الصور للموقع
معكرونة فيتوتشيني بالربيان Emptyالسبت يونيو 16, 2012 12:42 am من طرف محمد عمار

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




منتديات المهندس العراقي

/>

.: عدد زوار المنتدى :.


معكرونة فيتوتشيني بالربيان

اذهب الى الأسفل

معكرونة فيتوتشيني بالربيان Empty معكرونة فيتوتشيني بالربيان

مُساهمة  احمد الطائي الثلاثاء مايو 01, 2012 1:51 am


بسم الله الرحمن الرحيم


معكرونة فيتوتشيني بالربيان





المقــادير:

مقادير صلصة الربيان الحريفة:

1ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة (مقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مطحون)
1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة)
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة)
4/1 كوب خل أبيض
1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم)
2 مكعب مرقة دجاج
1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف)
4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة)
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)

بقية المقادير:

500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة

طريقة التحضير:

. يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل
. تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً
. يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق
. تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة
. يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح
. يقدم الطبق مباشرة


عوافي عليكم
احمد الطائي
احمد الطائي
عضوفضي
عضوفضي

عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 03/04/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى