ساعة المنتدي
المواضيع الأخيرة
.: عدد زوار المنتدى :.
معكرونة فيتوتشيني بالربيان
صفحة 1 من اصل 1
معكرونة فيتوتشيني بالربيان
بسم الله الرحمن الرحيم
معكرونة فيتوتشيني بالربيان
المقــادير:
مقادير صلصة الربيان الحريفة:
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة (مقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مطحون)
1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة)
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة)
4/1 كوب خل أبيض
1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم)
2 مكعب مرقة دجاج
1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف)
4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة)
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)
بقية المقادير:
500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة
طريقة التحضير:
. يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل
. تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً
. يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق
. تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة
. يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح
. يقدم الطبق مباشرة
عوافي عليكم
احمد الطائي- عضوفضي
- عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 03/04/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة يونيو 22, 2012 12:51 am من طرف lasmar
» عنوان الموضوع ؟ القارىء يضع العنوان ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الأربعاء يونيو 20, 2012 6:59 am من طرف شهريار
» اراء الحكماء والفلاسفة والعلماء في المرأة
الأربعاء يونيو 20, 2012 6:09 am من طرف شهريار
» ايها الام ؟ اهتمي بطفلك انه لناصرك في الشدائد
الثلاثاء يونيو 19, 2012 6:34 am من طرف العراق
» سوق الصفافير في بغداد
الثلاثاء يونيو 19, 2012 6:17 am من طرف العراق
» فوائد خضار الجرجير
الإثنين يونيو 18, 2012 6:02 pm من طرف العراق
» صور ؟ اه ذكريات مضت
السبت يونيو 16, 2012 5:56 pm من طرف محمد عمار
» قصيدة للشاعر نزار قباني
السبت يونيو 16, 2012 7:31 am من طرف العراق
» تم اضافة مركز تحميل الصور للموقع
السبت يونيو 16, 2012 12:42 am من طرف محمد عمار